首页 - 金鳌洲塔 - 保护利用
金鳌洲塔园区完善标示工作顺利完成
时间:2016-4-1    点击率:1648

为进一步加强文物保护,提高金鳌洲塔公共服务能力,东莞市博物馆金鳌洲塔全面落实园区标示完善工作:制作、安装了石雕、植物说明牌、警示牌、导览图以及宣传栏。东莞市博物馆领导对此项工作高度重视,对石雕摆放和定名提出严格要求。金鳌洲塔管理所根据省考古所文物专家、省鉴定站文物鉴定专家现场踏勘提出的意见和出具的鉴定书,综合东莞市博物馆考古部、地方史研究室相关专业人员在内容上提出的修改意见,协助设计公司提取园区文物元素与传统文化元素融合,设计、制作出既有岭南特色又与东莞市博物馆标示系统协调、统一的导引系统。
    金鳌洲塔园区标示完善工作顺利完成对提升金鳌洲塔整体文化形象,推动文物保护、建设东莞历史文化名城都具有重要意义。

园区施工现场

完成的园区石雕标示