首页 - 金鳌洲塔 - 保护利用
“老莞时光机”—亲子城市定向活动完美落幕
时间:2016-5-18    点击率:1015

为迎接2016年5月18日国际博物馆日,紧扣本年度国际博物馆日主题——博物馆与文化景观,东莞市博物馆联合可园博物馆、猎狐户外幼狐行动于5月15日举办“老莞时光机”——亲子城市定向活动,当天踊跃参加活动的有近100对亲子家庭。活动围绕东莞历史文化建筑设三个定向点:人民公园内市博旧址—可园—金螯洲塔,参赛人员需完成两项比赛任务:每组在每个点手持老照片与现在的建筑合影并上传至当日添加的活动微信群;现场填写4个问题的问答卷。现场活动互动性强,合作氛围浓烈,得到学生和家长的一致好评。
    通过亲子城市定向活动不仅能庆祝国际博物馆日,也能增加亲子互动,让市民在游戏互动中了解东莞的历史文化,激发对东莞传统文化和城市的认同,延续城市历史文脉,推动东莞历史文化名城申报工作。

副馆长致辞并宣布活动正式开始

家长手持老照片与东莞博物图书馆合影