首页 - 金鳌洲塔 - 保护利用
东莞市博物馆扎实推进石质文物保护工作
时间:2018-4-4    点击率:991

根据《国家文物事业发展“十三五”规划》精神,为加强东莞市博物馆藏石质文物的保护管理工作,切实保障文物安全,馆博委托东莞市森悦园林绿化装饰工程有限公司根据《东莞市博物馆馆藏石雕抢救性保护方案》提出的石雕保护环境整治要求,制定《东莞市博物馆藏石质文物保护搭棚设计方案》。

2018年3月30日上午,莞博组织召开了《东莞市博物馆藏石质文物保护搭棚设计方案》专家评审会。为使保护工作更加科学、严谨,特邀曾参加过《东莞市博物馆馆藏石雕抢救性保护方案》评审会的文保专家参加本次会议。与会专家首先查勘现场,听取项目负责人汇报。会上设计单位介绍保护棚设计方案,专家针对保护棚设计、结构、色调等问题发表意见,同时认为该方案要根据文物本体及周边环境的实际情况进一步深化修改完善。

本次会议,通过专家对保护工作专业、全面指导,使方案更加科学,设计更加合理,对进一步提高文物保护管理水平,起到积极的作用。

文保专家对石雕整体环境进行查勘

专家评审会现场