首页 - 金鳌洲塔 - 保护利用
东莞市博物馆金鳌洲塔管理所迎接市检查组消防安全检查
时间:2019-3-12    点击率:26

根据《广东省消防安全委员会关于开展2018年度地级市人民政府消防工作考核暨全省第十批火灾隐患重点地区整治工作验收的通知》(粤消安〔2019〕3号)要求,东莞市博物馆高度重视文物建筑消防安全,积极采取有效措施,深入排查整改火灾隐患,确保文物安全。2019年3月1日,考核办派出先遣工作组到金鳌洲塔管理所现场核查2018年消防安全整改工作完成情况,东莞市博物馆副馆长张龙陪同检查。
    检查组重点检查了文物安全责任体系建立和成效,以及去年以来检查发现的隐患问题整改情况,通过实地检查、查阅资料、听取汇报等方式掌握文物安全工作情况。检查完毕,检查组既对金鳌洲塔管理所前期消防安全整改工作给予了肯定,也对后续整改工作寄语了厚望。
    东莞市博物馆金鳌洲塔管理所将全面贯彻中央、省市关于加强安全生产的文件精神,严格履行安全管理责任,增强安全意识,提高基本素质和安全能力,持续加大文物安全隐患排查治理力度,彻底整改、消除火灾隐患,切实提高消防安全管理水平,有效防范文物建筑火灾事故发生,确保历史文化遗产世代传承。

检查组现场检查消防安全整改工作

检查组检查金鳌洲塔内消防设施