我馆参加“2016年广东省博物馆协会第八届年会”
时间:2016-12-9    点击率:786

为了促进博物馆事业发展,发挥博物馆功能,进一步加强广东省内各家博物馆多层次、多渠道的交流和合作,12月8日,广东省博物馆协会第八届年会在顺德区博物馆隆重举行,我馆领导出席了这次会议。会议内容包括:一是广东省文物局副局长何斌、顺德区文化体育局副局长梁国锋为会议进行致辞;二是广东省博物馆协会理事长、广东省博物馆馆长魏峻作2013-2016协会工作报告,讲述协会今后的发展思路;三是广西壮族自治区博物馆馆长、广西博物馆协会理事长吴伟峰以《博物馆可持续发展的实践》作专题讲座;四是广东省博物馆协会辖下的陈列艺术专委会、藏品管理专委会、公共服务专委会、宣传教育专委会的代表进行了报告发言。
    本次年会以“《博物馆条例》与可持续发展”作为主题,共同学习和探讨《博物馆条例》的主要内容和重大意义,旨在进一步推动各博物馆规范化和专业化,从而促进广东省博物馆事业的可持续发展,发挥博物馆在当代社会发展中的重要作用。

2016广东省博物馆协会第八届年会在顺德区博物馆举行

广东省博物馆协会理事长、广东省博物馆馆长魏峻发表协会工作报告

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博