市文广新局副局长蔡国康莅临莞博指导工作
时间:2018-3-2    点击率:437

2018年2月24日,东莞市文化广电新闻出版局副局长蔡国康一行莅临莞博指导工作。蔡国康副局长认真听取了馆领导关于市博物馆文化创意产品开发方面的工作汇报,并在馆领导的陪同下参观了莞博文创体验馆。

蔡国康副局长对莞博文化创意产品开发工作给予了充分的肯定,并指出市博物馆作为地方综合性博物馆,要紧紧依托馆藏文物资源、形象品牌、陈列展览、主题活动等要素,结合自身实际,稳妥有序推进莞博文化创意产品开发,积极探索文化创意产品开发、设计、营销推广的理念、模式和渠道,促进线上线下融合,鼓励和引导社会力量参与,积极争取引导扶持、收入分配和激励机制等方面相关配套机制和政策的支持,加强文化资源系统梳理和合理开发利用,以满足广大人民群众日益增长、不断升级和个性化的物质和精神文化需求。

馆领导向蔡局长介绍文创体验店情况

蔡局长听取馆领导文创开发工作汇报