我馆业务人员参加2019年广东省流动博物馆工作会议暨全省文博业务培训班
时间:2019-6-24    点击率:421

2019年6月18日上午,“广东省流动博物馆工作会议暨全省文博业务培训班”在梅州举行开班仪式。我馆派出陈列展览业务人员陈星海同志参加了此次培训。
    开班仪式上,梅州市文化广电旅游局副调研员黄剑峰、广东省博物馆馆长魏峻、广东省文化和旅游厅党组成员龙家有先后致辞。广东省流动博物馆主任胡锐韬作了《创新与实践:广东省流动博物馆的15年》的报告。
    龙家有对广东省流动博物馆在省博物馆带领下,15年来坚持创新、探索和实践推动基层文博业务发展方面的成绩予以肯定,要求各参会单位和广东省流动博物馆应持续创新,积极探索在文旅融合背景下如何走出广东特色的博物馆发展之路,推动广东文博事业更加均衡与充分发展。
    此次培训班邀请了山西博物院原院长石金鸣、湖南省博物馆原馆长陈建明、广东省博物馆馆长魏峻和南京博物院研究员田名利等在博物馆综合管理和业务研究方面有丰富经验的专家,围绕着“文旅融合背景下博物馆事业发展前瞻”这一主题,为广东文博同行授课,共同探讨文旅融合背景下博物馆发展之路。为期两天的培训班还安排中国客家博物馆升级改造重新开放的基本陈列作为现场教学项目,以实现更好学习效果。

业务培训班开班仪式

学员参观中国客家博物馆