活力老莞博,奋进新时代 ——莞博在“‘心中有党’庆‘七一’竞赛活动”中喜创佳绩
时间:2019-7-1    点击率:228

在中国共产党成立98周年之际,629日下午,东莞市文化广电旅游体育局直属机关党委在市文化馆星剧场举办了 “心中有党七一主题竞赛活动。东莞市博物馆党支部高度重视,组织全馆上下积极排演备战,在此次竞赛中喜创佳绩,勇夺季军,并荣获最佳才艺奖和最佳组织奖,以喜人的成绩和创新拼搏的精神向党的生日献礼!

特色才艺表演  展现文化自信

在第一轮比赛群英会才艺表演中,我馆党支部代表队为大家带来了原创小舞台剧《归来文物喜相逢》。通过神似的扮相、风趣的台词、生动的演绎,配合文物图片背景,将意大利返还中国流失文物艺术品与东莞博物馆馆藏文物团聚在东莞,让海外流失文物回归祖国母亲的怀抱,见证祖国繁荣昌盛。我们流淌的是中华文化血脉,我们心中埋藏的是华夏文明的根。我们都有一个同样的名字叫中国文物,我们都有同一个母亲叫中国……”我们用舞台的形式生动演绎如何坚定文化自信,表达爱党爱国的情怀,引起大家的共鸣,深深感染了在场每一个人。

穿越未来,外星人为东莞点赞

第二轮比赛为开讲啦东莞推介。我馆党支部代表队以穿越的形式,为大家上演原创情景剧 《我们来自未来》。“1000以后,我们东莞成了地球的明星……穿莞草、用莞香、配华为是未来地球首富的标配……通过3位来自1000年以后未来博物馆的外星人,以轻松搞笑的方式向大家介绍东莞改革开放40年取得的辉煌成绩,节目创意大胆,立刻引起了全场的轰动和热烈掌声,并获得了评委们的高分点赞。

接下来的我为男篮世界杯加分投篮项目,虽然考验的是体能和技术,但也没难倒莞博队员们。一次次的精准投篮,是对男篮敢打敢拼、永不放弃精神的很好传承。经过该环节,我馆党支部代表队再获3分加分,顺利进入第三轮越战越勇党建知识抢答。

沉着冷静,展现党建知识积累

第三轮越战越勇党建知识抢答环节考验的是对党建知识的理解与积累。比赛现场异常激烈,10分钟内要对20道题进行抢答。我馆党支部代表队的选手们沉着冷静,保持实力,展现了团队的党建知识积累。

喜创佳绩,勇夺三项大奖

经过三轮激烈的竞逐,莞博党支部夺得季军,并荣获了最佳才艺奖和最佳组织奖。这是对我们努力付出和敢想敢拼的肯定,也是对我们继续实践与创新的鞭策。

本次竞赛活动在局机关党委统一部署安排下,莞博党支部迅速组织全馆人员进行主题构思、节目排演,高速高效的完成这项重要的政治任务,团队的执行力和凝聚力得到很大的提升,为我馆各项工作提高执行力和公信力起到很好的示范作用。我们将不忘初心、牢记使命,激励我馆广大党员干部职工团结奋进,积极投身高品质文化引领型城市建设,以新担当新作为建设湾区都市、品质东莞