不忘入党初心 牢记责任使命——莞博党支部组织开展新进党员系列活动
时间:2019-7-15    点击率:433

在中国共产党成立98周年之际,为进一步做好发展党员工作,提高新进党员的思想意识,引导广大党员干部更好理解“不忘初心、牢记使命”精神内涵,7月中旬,莞博党支部组织开展新进党员系列活动。
    7月11日上午,莞博党支部召开党员大会,讨论接收梁晓菲同志为中共预备党员的问题。会议严格按照发展党员的程序开展各项议程。会议分三个环节。首先由发展对象梁晓菲同志向全体党员汇报自己对党的认识、入党动机和有关情况。然后由两名入党介绍人分别介绍梁晓菲同志情况。随后,支委会报告梁晓菲同志的审查情况。最后经全体党员讨论和投票,并通过支委大会上决议,一致同意接收梁晓菲同志为中共预备党员。退休老党员钟创坚同志(原莞博党支部书记)在发言中表示:很高兴我们党支部又增加新鲜血液,壮大党支部的力量,希望各位党员继续发扬优良传统,团结一致,发挥党员模范带头作用,为博物馆事业努力工作。党支部书记张龙同志强调:每个党员都是单位的业务骨干,要求在工作、生活、学习上继续努力,不忘入党初心,牢记责任使命,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,进一步提高党组织的建设质量。

7月11日下午,市局直属机关党委组织直属单位发展对象进行入党宣誓和观看“不忘初心 牢记使命”主题演讲活动,莞博党支部发展对象梁晓菲同志参加了活动。首先在东莞展览馆参加入党宣誓仪式,参观东莞展览馆三楼的《信念永恒,凝聚奋进力量》东莞党建主题展。然后到东莞广播电视台观看东莞市直机关党员“不忘初心 牢记使命”主题演讲。来自16个单位的党员演讲者讲述了他们和身边人提升执行力的典型故事,展现出我市机关党员勇于担当、甘于奉献、干事创业的精气神。

通过开展新进党员系列活动,有助于广大党员更好理解“不忘初心、牢记使命”精神内涵,引导党员干部在难关面前要有敢于肩负起新的历史使命的勇气,要敢于发挥共产党人的先锋模范作用,努力践行新时代莞博人的责任担当与历史使命,充分发挥好博物馆的职能作用,为我市“湾区都市、品质东莞”建设作出应有贡献。