“莞博文化‘志’旅”之莞博党员志愿服务活动走进莞城北隅社区
时间:2019-10-25    点击率:129

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,我馆党支部利用自身的工作职能,依托“共产党员先锋岗”,10月25日上午,组织在职党员到莞城北隅社区开展“莞博文化‘志’旅”之莞博党员志愿服务活动。
    现场活动分为三个部分。一是开展“纷至拓来”教育体验活动,由党员志愿者耐心为北隅街坊介绍拓印相关文化知识,让街坊亲身体验拓片的乐趣。二是展出“二居绘画里的艺术世界挂轴展”,让街坊了解并欣赏居廉居巢相关文化知识。三是派发莞博宣传资料,介绍我馆最新展览和活动,引导街坊关注博物馆。每一位党员志愿者在活动中都积极发挥服务作用,用专业的知识和热情的态度为街坊宣传东莞本土历史文化,以群众喜闻乐见的形式寓教于乐,让群众在认知和体验过程中,增长见识,陶冶情操。北隅街坊竞相告知,积极参与,乐在其中。
    以知促行、知行合一,方能淬炼党性本色。通过本次莞博党员志愿服务活动,将馆内精品教育体验活动带出博物馆送往社区,莞博党员干部在活动中主动亮出身份、亮出职责、亮出承诺,为广大群众提供更多更好的公共文化服务,接受群众监督,接受群众监督,引导党员将承诺放在心上,将责任扛在肩上,以实际行动践行初心和使命。

莞博党员志愿服务活动现场

街坊在观看“二居绘画里的艺术世界挂轴展”

党员志愿者为街访介绍莞博情况

街访亲身体验“纷至拓来”教育活动