致东莞市博物馆党支部全体党员的一封信
时间:2020-02-02    点击率:768

致东莞市博物馆党支部全体党员的一封信

全体共产党员:
       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,东莞市博物馆认真贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要讲话和指示、批示精神和党中央、省委、市委、市局党委的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的一项政治工作来抓,采取果断有效措施全面动员、全面部署、全面加强防控工作。当前,疫情防控工作正处在关键时期,全体共产党员要以“战时状态”把防疫工作落细落实,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,充分发挥共产党员先锋模范作用,坚决打赢打好疫情防控阻击战。
      一要带头落实防控措施。全体共产党员切实做好个人防护,出门和上班佩戴口罩,做到无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,尽量不到人流密集场所,勤洗手、勤消毒,积极搞好清洁卫生。积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作。
      二要带头担当作为。全体共产党员都要随时待命,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,关键时刻要带头坚守岗位履职尽责,冲锋在前、战斗在前,坚决不退缩,坚定站在疫情防控第一线,以具体行动在疫情防控工作中作出应有贡献。
      三要带头维护稳定。全体共产党员要带头严守纪律要求,坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣。认真学习、广泛宣传疫情防控的相关政策和专业知识,引导群众科学防控,增强自我保护意识和能力。对散播谣言等违法违规行为予以坚决抵制和纠正。及时向党组织报告发现的疑似病例和相关情况,不得隐瞒。

东莞市博物馆党支部广大党员,让我们立即行动起来,带好头、站好岗、担好责,众志成城、上下一心,为打赢这场硬仗贡献最大力量!

东莞市博物馆党支部

2020年2月2日