首页 - 馆内动态 - 党工青妇
中共东莞市博物馆支部召开“两学一做”专题组织生活会
时间:2017-8-1    点击率:60

按照中共市文广新局直属机关委员会《中共东莞市文广新局直属机关党委各支部召开专题组织生活会的通知》的要求,我馆党支部于2017年7月20日上午召开中共东莞市博物馆支部“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员。现将有关情况报告如下:
    专题组织生活会上,首先由张龙书记及支委会成员逐一深入查摆剖析自身差距和问题,尤其立足岗位职责,提出自己在重大决策、重要任务、重点工作上如何先锋示范、及时跟进、主动作为、尽职尽责。同时提出改进措施和办法,明确今后努力方向。张书记带头进行对照检查发言,带头查摆自己问题,开列问题清单,并虚心接受其他班子成员和党员的批评意见,认真开展批评和自我批评。其他党员从政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,开展批评与自我批评,提出中肯的、有建设性的意见和建议,并在《2017年民主评议党员评定情况表》上进行综合评价。

接着,组织全体党员集中学习《中共东莞市委关于深入推进全面从严治党进一步加强领导班子建设、干部队伍建设、党的作风建设的意见》(东委发〔2017〕1号)和省第十二次党代会精神,牢固树立和自觉践行“四个意识”;学习讨论电视政论片《将改革进行到底》。会议指出,2017年东委发1号文明确坚持全面从严治党,推动东莞在更高起点上实现更高水平发展,提出了我市加强领导班子建设、干部队伍建设、党的作风建设的总体要求、核心内容和保障措施;紧密结合东莞实际,坚持问题导向与发展导向相结合、强化约束与支持激励相结合、发扬传统与积极创新相结合,为我市实现更高水平发展提供坚实的组织保障。会议要求全体党员要认真落实2017年东委发1号文精神,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立和自觉践行“四个意识”,深入理解和领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵,以更好的作风履行职责,守住纪律和规矩底线,不断凝练和提升个人的党性修养,进一步发挥党组织堡垒作用和党员先锋模范作用,为我市文化工作在更高起点上实现更高水平发展贡献一份力量。

我馆党支部召开“两学一做”专题组织生活会

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博