首页 - 馆内动态 - 党工青妇
市验收组莅临我馆检查党支部标准化建设示范点创建工作情况
时间:2017-10-27    点击率:259

10月20日下午,市机关党支部标准化建设示范点验收小组一行莅临我馆,检查我馆党支部标准化建设示范点创建工作情况。验收小组首先视察我馆党支部服务阵地建设情况,然后召开党支部标准化建设示范点验收工作会,对创建各项工作材料进行审核。

会上,市文广新局党组成员、副局长、直属机关党委书记李国全,我馆支部书记张龙分别向验收小组汇报我馆党支部标准化建设示范点创建工作情况。验收小组听取有关汇报后,结合创建工作材料,对我馆党支部示范点创建工作情况进行点评。验收小组充分肯定我馆党支部创建“联系服务群众标准化”专项示范点所做的工作。作为公共文化服务的重要场所,市博物馆支部能紧紧结合基本职能和工作特点,以“强服务、促提升”为重点,通过加强党建基础工作、创建“共产党员先锋岗”、坚持党员服务活动常态化、强化党员教育培训等有效举措,特别是开展流动展览、专题讲座和教育活动进校园和社区,不遗余力地传承和弘扬东莞本土历史和优秀文化传统,取得较好的工作成效和社会影响力,充分展现我馆党支部和党员作风务实清廉、工作敬业尽责、带头为群众服务的良好形象。同时指出我支部在创建中主要是组织设置、工作台账、党建氛围营造等方面存在的问题和不足。最后,验收小组强调,创建党支部标准化示范点是抓实基层基础的重要举措,希望市博物馆党支部在文广新局直属机关党委的指导支持下,以这次标准化示范点创建为契机,扎实做好党建各项工作,认真查找存在问题,制定整改措施,狠抓整改落实,充分发挥党组织和党员在重点工作中的示范带动作用,推动党建工作更好地服务中心、促进业务。

验收组视察我支部阵地建设情况

市文广新局党委书记李国全向验收组介绍我支部创建情况