首页 - 馆内动态 - 党工青妇
市博物馆召开传达学习宣传贯彻党的十九大精神会议
时间:2017-11-7    点击率:100

11月3日下午,我馆召开了东莞市博物馆传达省、市、局学习宣传贯彻党的十九大精神会议,谌小灵馆长主持了会议。
  会上,党支部书记张龙同志从党的十九大报告的重要性、重点内容、主要亮点以及学习方法等方面对党的十九大报告进行详细的传达和解读。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心,牢记使命,高举旗帜、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。习近平总书记所作的十九大报告,是马克思主义纲领性文献,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。
  会议要求,作为博物馆的党员干部,要认真研读党的十九大报告,深刻领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略,特别是要深刻领会坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的重要论述。报告提出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。十九大报告明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。作为公共文化服务的重要场所,市博物馆要以提供人民群众所喜爱和需要的文化产品和服务为主旨,立足于现有场馆,致力于新馆建设前期筹划,组织开展更多、更优质的展览和活动,担当起文化遗产保护利用的守护者和传承者,引导培育人民群众形成正确的世界观、人生观和价值观,为东莞在更高起点上实现更高水平发展提供文化支撑。

谌小灵馆长对市博物馆学习贯彻党的十九大精神进行部署,要求把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务:一是全体党员干部要原原本本地学,认认真真地学。要认真研读报告原文,深入解读报告提出的新判断、新目标、新要求、新部署,全面把握、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要通过学习报告精神,不忘初心,牢记使命,以十九大报告精神作为所有工作的行动指南,进一步明确文博工作发展思路,认真谋划明年和今后一个时期工作。三是要充分发挥场馆的优势,大力加强宣传阵地建设,形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

我馆召开传达学习宣传贯彻党的十九大精神会议

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博