首页 - 馆内动态 - 党工青妇
我馆召开党员大会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、李希书记来莞调研讲话精神
时间:2018-4-16    点击率:62

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,迅速把全馆党员干部群众的思想和行动统一到重要讲话精神上来,2018年4月10日,我馆党支部召开党员大会,组织党员重点学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及李希书记来莞调研讲话精神,支部书记张龙主持了会议。
    会上,党支部书记张龙同志首先传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,解读了习近平总书记重要讲话的内涵。2018年3月7日上午,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话,充分肯定了党的十八大以来广东工作,深刻指出广东在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中的重要地位和作用,对广东提出了“四个走在全国前列”的重要要求。习近平总书记的重要讲话,完全符合广东实际,完全符合东莞实际,是我们做好工作的强大思想武器和科学行动指南,极大地增强了全省党员干部干事创业的信心和决心。然后,张龙书记继续传达学习李希书记来莞调研讲话精神。会议指出李希书记的讲话内涵深刻、情真意切、语重心长,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性。我们必须深刻领会、认真贯彻,切实准确把握李希书记讲话的精神实质,把学习贯彻李希书记讲话精神摆上重要议事日程,采取多种形式组织党员干部持续深入学习,切实推动学用结合、整体贯彻落实,以实际行动确保李希书记讲话精神落到实处、取得实效。
    会议要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期全馆特别是每个党员的头等大事和首要政治任务,全馆上下要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把党员干部群众的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一要树立学习意识。我们要学深悟透习近平总书记重要讲话的精神实质,要原原本本地学习习近平总书记重要讲话精神,要结合党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想进行系统学习,要把总书记重要讲话精神与总书记对广东工作一系列重要指示要求一体化学习领会、整体化贯彻落实。要求大家要有政治敏锐性,提高政治站位,提升政治能力。二要增强核心意识。我们要增加维护习近平总书记核心地位的自觉性和坚定性,全馆党员干部群众要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。三要树立责任担当意识。学习习近平总书记重要讲话精神,关键是要结合本职工作抓好贯彻落实。我馆目前面临着新馆建设这个艰巨任务,大家要以强烈的担当精神和责任意识,求真务实、真抓实干,立足岗位、努力工作,所有工作都应紧紧围绕新馆建设,高水平、高标准建设好市博物馆新馆,让博物馆在实现广东“四个走在全国前列”进程中发挥自己应有的作用,把习近平总书记重要讲话精神落到实处、取得成效。

新时代,新征程,新作为。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在持续深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实践中,我们要坚定文化自信,不忘初心,迎难而上,求真务实,团结奋进,在谋求可持续发展的征途上迎来博物馆更加灿烂美好的明天!

市博物馆召开党员大会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神