东莞市博物馆

我馆开展消防知识培训

日期: 2007-11-08 点击: 283 次

为了配合“11.9消防日,进一步提高工作人员的消防安全意识,118我馆邀请消防公司的教官对全馆工作人员进行消防知识培训。下午4时,参加培训的人员在本职岗位正常工作,听到消防公司工作人员启动火警响铃后,由走火楼梯进行疏散。所有工作人员在一楼集中完毕后,消防公司工作人员讲解了消防系统的工作原理及使用方法、火灾时的逃生方法和应注意的有关事项等。学习理论知识后,参训人员在消防公司教官的指导下进行了灭火演习,学习如何正确使用灭火器。此外,对消防栓、消防报警系统也进行了现场演示与实际操作。

通过本次消防培训学习,有效提高了本馆工作人员的消防安全意识和自防自救的能力,对杜绝火灾事故发生有着重要意义。

上一篇: 我馆组织业务人员赴省博物馆参观学习..
下一篇: 九江市博物馆156件陶瓷精品将在东莞市博物馆展出..