东莞市博物馆

我馆兴起学习“十七大”热潮

日期: 2007-11-22 点击: 238 次

1015,中共第十七次全国代表大会在北京开幕,我馆全体工作人员收看了十七大开幕式的直播节目,认真听取了胡锦涛总书记所作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告。党的十七大是承前启后、继往开来、总结过去、谋划未来的一次盛会,是党和国家政治生活中的一件大事。

我馆迅速兴起学习贯彻十七大精神的热潮,并融合到工作中去,确保工作落实到位。除了在馆内组织领导班子、党员干部、中层干部、业务人员等不同层次人员进行学习之外,还积极参加由市委宣传部、市文广新局举办的报告会。

1114下午,我馆领导干部参加市委宣讲团在东城文化中心影剧院举行的“市宣传文化系统学习党的十七大精神报告会”。 报告会内容是宣讲党的十七大精神,报告人是市委宣讲团团长、市委常委、宣传部长王道平。

1116上午,我馆中层干部参加市文广新局举办的2007年第十期“东莞文化论坛”,邀请中国艺术研究院王能宪副院长讲述《贯彻党的十七大精神,推动文化大发展大繁荣》。

通过开展“十七大”学习活动,使我馆工作人员更清楚的了解国家末来的发展方向,同时也为我们的工作指明了方向,着力把十七大精神和要变为具体任务,体现到各项工作中去,确保各项工作扎实有效推进。

上一篇: 我馆业务骨干参加群文系列培训活动..
下一篇: 我馆组织业务人员赴省博物馆参观学习..