东莞市博物馆

我馆业务人员赴四川映秀搜集展览资料

日期: 2009-09-16 点击: 4243 次

举世瞩目的5•12大地震后,全国乃至全世界的人民纷纷伸出了援助之手。东莞举全市之力,积极响应广东省政府援建工作,运用多种形式推进援建,援建工作成效显著。为了弘扬万众一心、百折不挠、以人为本、尊重科学的抗震救灾精神,共建和谐幸福新东莞,东莞市援建办、东莞市委宣传部、东莞市文化广电新闻出版局决定举办展览《东莞映秀情相连——东莞援建映秀纪实》。本次展览由东莞展览馆、东莞市博物馆、可园博物馆三家单位选派大纲编写、摄影、陈列制作等专业人员组成。我馆业务人员负责大纲的编写工作。
    为了作好本次展览的筹建工作,2009年9月8日至11日,布展小组三名成员前往四川汶川映秀镇搜集展览相关文字及图片资料,以充实展览内容。我馆业务人员作为布展小组成员之一,参加了此次活动。

向东莞援建工作组成员了解映秀情况

映秀灾后重建施工现场

上一篇: 我馆考古业务人员赴茶园山公墓园区抢救清理古墓葬..
下一篇: 《东莞市博物馆藏玉器》一书即将出版..