《古代东莞》流动展览走进堑头社区

日期: 2023-01-04 点击: 2291 次

“双报到”工作是机关党组织和党员围绕中心、服务群众、推动发展的重要举措,也是“我为群众办实事”的最好体现。送展览到社区是东莞市博物馆进一步落实“我为群众办实事”实践活动的重要举措之一。

2022年12月,莞博将《古代东莞》流动展览送进“双报到”联系单位堑头社区,计划展出一个月,为社区群众送上了一道文化大餐。该展览通过“文明曙光”“千年古邑”“面向海洋”“商贸重镇”“崇文重教”这五个部分,直观、清晰地向社区群众展示了东莞从5000多年前到清代的发展脉络,让广大群众更深入、更形象地了解东莞的悠久历史和灿烂文化。通过展览引导社区群众能够知东莞、爱东莞,为群众讲好东莞故事,进一步传播、弘扬东莞优秀历史文化,为打造文化自信、建设文化强国切实担负起党和国家赋予的责任与使命。

图2.jpg

送《古代东莞》流动展览到社区

2022年以来,东莞市博物馆与“双报到”联系单位堑头社区积极开展“服务堑头 共建共享”结对共建活动,服务堑头社区共5次43人次,服务群众10000多名。接下来,我馆党支部继续以“双报到”为契机,加强与堑头社区进行联动,在疫情防控、村志工作指导、流动展览、教育活动、联合党日、网格管理等方面提供协助,积极为社区群众办实事,引导党员在“双报到”工作中担当作为、敬业奉献,在我市高质量发展中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

上一篇: 莞博党支部开展“博物馆助力推进文化自信自强”主题党课..
下一篇: 打造精品展览 为群众提供优质服务 ——莞博策划举办“大唐宝藏”特展..