东莞市博物馆党支部 开展“我为东莞代言”主题演讲活动

日期: 2023-03-08 点击: 2968 次

为深入宣传贯彻党的二十大精神,打造“身边人讲身边事”党建教育品牌,加大东莞城市形象宣传力度,根据市局党委办《关于做好2月份党员学习和主题党日活动的通知》要求,2月28日下午,东莞市博物馆开展了“我为东莞代言”主题党日活动。四个党小组各推荐了一名代表以“我为东莞代言”为主题在会上进行集中展示。

“我为东莞代言”主题演讲活动现场.jpg

“我为东莞代言”主题演讲活动现场

各位代表用鲜明的观点、生动的事例、真挚的情感,分享在东莞这座城市发生的故事,抒发着对东莞这座城市的热爱,引起了大家的共鸣。

第一党小组代表卜翠桢同志从6岁即跟随来到东莞,至今已经有20年的时间了。她讲述了自己在20年里的时间见证了东莞是如何一步步实现“完美变身”,变成今天的东莞的。

随后,第二党小组的龚艳丽同志上场。她从几组数据入手,轻松勾勒出东莞的激情与活力、包容与宜居。随后通过自己的工作经历讲述了自己对东莞这座城市的感情。

IMG_8226.JPG

接下来上场的是第三党小组的罗广浩。罗广浩转业前是沙角部队的一名军人,他从历史重地讲到了科创新城,表达了自己对东莞这片土地最深切的感情。

IMG_8232.JPG

最后上场的是第四党小组的牟明磊同志。牟明磊同志从自己的工作出发,讲述一代又一代东莞为东莞人文历史的保护 与发展所做出的努力,让人动容。

IMG_8230.JPG

通过开展“我为东莞代言”主题演讲活动,以“身边人讲身边事”的形式,激励莞博全体干部职工凝心聚力,不忘初心、牢记使命,着力传承东莞的历史文脉,推动东莞城市文化高质量发展,让更多人了解东莞、融入东莞、爱上东莞。

上一篇: 击鼓催征开新局 党建领航再出发——我馆参加市文广旅体局“文化强市支部大比拼”活动..
下一篇: 市博物馆党支部召开2022年度组织生活会..