“龙舞新春 福满堑头" ——莞博党支部与堑头社区党委开展 迎春主题党日活动

日期: 2024-02-22 点击: 1321 次

自我馆党支部与堑头社区党委开展“双报到”工作以来,通过切实开展系列联学共建主题活动以及零距离服务基层社区群众,党员同志对于该项工作在强化基层社区治理、加强新时代城市基层党建工作的重要意义等方面有了更加深刻的认识,并进一步提升主动作为、发挥优势资源同享的责任担当。

继2023年12月我馆党支部与堑头社区党委开展主题党日活动后,2024年1月26日下午,莞博党支部18名党员和志愿者携手15名堑头党员志愿者,共同为堑头社区居民送上“龙舞新春 福满堑头”迎春送福活动。

莞博党支部与堑头社区党委开展“龙舞新春 福满堑头党员志愿服务活动.JPG

莞博党支部与堑头社区党委开展“龙舞新春 福满堑头”党员志愿服务活动

下午2点45分,所有党员集结到位,按既定方案分工,在堑头社区篮球场布置好场地后开展三项活动。一是由党员为堑头社区居民送上专门印制的“福”字斗方,上面的“福”字为莞籍著名的古文字学者、金石学家、收藏家容庚先生的书法。拿着来自乡贤的“祝福”,居民笑意盈盈。二是由莞博擅长书法的党员志愿者现场泼墨,堑头居民也主动参加写春联志愿活动,为广大群众书写上百幅春联和斗方,还贴心地备好数百对春联文稿供大家选择,受到一致称赞;三是邀请社区党员群众一同体验拓印江苏桃花坞年画木板“一团和气”,并手把手示范拓印与填色的方法,社区居民不分老少,在一片和乐融融的氛围中感受传统技艺的新奇以及蕴藏其中的美好。

社区居民领取活动材料.jpg

社区居民领取活动材料

莞博党支部副书记李满超给居民派发“福”字斗方2.JPG

莞博党支部副书记李满超给居民派发“福”字斗方

莞博党支部党员杨晓东为居民派发“福”字斗方.jpg

莞博党支部党员杨晓东为居民派发“福”字斗方

莞博党支部组织委员曲庆玲给小朋友写春联.jpg

莞博党支部组织委员曲庆玲给小朋友写春联

莞博党支部党员牟明磊给堑头居民写春联.jpg

莞博党支部党员牟明磊给堑头居民写春联

堑头居民开心展示“福”字斗方.jpg

堑头居民开心展示“福”字斗方

莞博党支部纪检委员杨畦指导小朋友体验拓印.jpg

莞博党支部纪检委员杨畦指导小朋友体验拓印

此次活动原定于4点半结束,但群众的热情远远超出预期,不少居民自发帮忙压好晾晒的春联,而事前准备好200份“福”字斗方与300份对联似乎不足以让大家满意而归。党员和志愿者们在有限的时间里尽力满足群众的期待,在寒风中的2个小时里完全顾不上喝水和休息,活动结束才发现手脚酸痛,喉咙干涩。

莞博党员志愿者罗广浩热心服务居民.jpg

莞博党员志愿者罗广浩热心服务居民

居民驻足欣赏春联作品.jpg

居民驻足欣赏春联作品

居民自发帮助晾干春联墨迹.jpg

居民自发帮助晾干春联墨迹

莞博党员的热情深深地感染着在场的每一个人,从大家的欢声笑语中我们更好地读懂了“双报到”的意义,更深地体会到“想群众所想,做群众所需”的价值所在。民生无小事,枝叶总关情。今后的日子里,我们将继续倾听群众的心声,用“党员所能”满足“群众所需”,以实在行动磨砺党性的光辉,继续密切与社区组织共建、活动共联、资源共享,积极践行服务群众的新创举,开创莞博党支部主题教育活动的新篇章。

上一篇: 市文广旅体局领导班子走访慰问市博物馆..
下一篇: 东莞市博物馆党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员..