东莞市博物馆

东莞市博物馆入选东莞市民营经济人士理想信念教育基地名单

日期: 2021-09-01 点击: 654 次

为深入开展民营经济人士理想信念教育,2021年8月31日,东莞市工商联(总商会)召开“加强新时代民营经济人士理想信念教育”主题座谈会,并举行东莞市民营经济人士理想信念教育基地(简称“教育基地”)授牌仪式和东莞市民营经济人士理想信念教育讲师团(简称“教育讲师团”)证书颁发仪式。市委党史研究室主任李炳球,市工商联党组成员、副主席黄志良,理想信念教育讲师团的各位成员和理想信念教育基地各单位领导或代表等30多人参加了活动。东莞市博物馆入选东莞市民营经济人士理想信念教育基地名单。

东莞市民营经济人士理想信念教育基地授牌仪式.jpg

东莞市民营经济人士理想信念教育基地授牌仪式

座谈会上,教育讲师团成员和教育基地相关单位代表分别发言,围绕座谈会主题,对加强新时代民营经济人士理想信念教育进行了深入的交流探讨。副馆长张龙在会上做了分享和发言。

“加强新时代民营经济人士理想信念教育”主题座谈会.jpg

“加强新时代民营经济人士理想信念教育”主题座谈会

本次设立的东莞市民营经济人士理想信念教育基地有16个,主要依托东莞市厚实的爱国主义教育基地资源,以及商会协会、民营企业党建教育资源设立,主要面向民营经济人士,为全市工商联系统、商会协会和民营企业开展理想信念教育提供现场教学、实践案例和典型经验分享。

与会人员合影留念.jpg

与会人员合影留念

我馆将充分利用自身藏品和教育资源优势,借助教育基地这个平台,针对民营经济人士这个群体的特点,创新教育形式和宣传方法,进一步引导广大民营经济人士厚植爱党爱国的政治自信,提高理想信念教育的针对性和吸引力,增强理想信念教育的感染力和实效性,推动理想信念教育深入开展,以实际行动把“为群众办实事”实践活动真正落到实处。

上一篇: 东莞市博物馆党支部开展2021年8月主题党日活动..
下一篇: 活用红色文物,讲好革命故事 ——东莞市博物馆创新党史学习教育传播形式..