东莞市博物馆

东莞市博物馆“华彩宫瓷” 入选全国“十大热搜展览”

日期: 2022-02-24 点击: 531 次

东莞市博物馆“华彩宫瓷——沈阳故宫博物院藏清宫瓷器展”在2月5日新一期“中博热搜榜”中,名列2022年春节期间(包含春节前)受到全国网友高频搜索和较高关注的十大文博展览排名的第五名,进一步提升了东莞文化事业的传播力和影响力,展现了东莞品质文化之都的良好城市形象。

入选全国“十大热搜展览”.jpg

此次展览由东莞市博物携手沈阳故宫博物院首次合作推出,共展出具有代表性的馆藏精品瓷器118件,其中沈阳故宫博物院清宫瓷器90件,东莞市博物馆藏陶瓷28件,深度解读清宫瓷器所蕴藏的文化内涵,展现大清王朝帝后的内廷生活,让观众近距离地领略瑰丽的皇家风范,感受中国古代艺术珍品的博大精深与意蕴悠长。

华彩宫瓷.jpg

此次展览,配套推出“紫禁城传统文化研习”剧本游、“宫送千家万家福”教育活动等精彩活动,营造沉浸式展陈空间,以情景结合的方式展现精彩文物,让观众乐在其中。

活动3.jpg

活动2.jpg

上一篇: 凝聚“双报到”力量,莞博助力全民核酸检测..
下一篇: 市文广旅体局领导走访慰问市博物馆..