东莞市博物馆

凝聚“双报到”力量,莞博助力全民核酸检测

日期: 2022-03-18 点击: 411 次

3月11日晚,东莞市博物馆党支部根据“双报到”联系单位东城街道堑头社区的疫情防控需要,在馆内迅速动员,共有8名党员群众踊跃报名,积极响应号召,分两批下沉支援基层一线。

3月12日,第一批莞博志愿者于8:00赶到堑头社区富怡花园核酸检测点,第二批莞博志愿者于14:00换岗,与社区工作人员以及其他志愿者,共同站在社区疫情防控一线,全程参与防疫各项工作,为筑牢疫情防控线出力。

莞博志愿者确认工作流程.jpg

莞博志愿者确认工作流程

支部书记张龙耐心为群众扫葵花码.jpg

支部书记张龙耐心为群众扫葵花码

莞博志愿者为群众进行扫码操作1.png

莞博志愿者为群众进行扫码操作2.jpg

莞博志愿者为群众进行扫码操作3.jpg

莞博志愿者为群众进行扫码操作 4.jpg

莞博志愿者为群众进行扫码操作 5.jpg

莞博志愿者为群众进行扫码操作 6.jpg

莞博志愿者为群众进行扫码操作7.jpg

莞博志愿者为群众进行扫码操作

疫情面前显担当。在核酸检测现场,莞博志愿者克服天气炎热的困难,积极配合社区开展秩序维持、粤康码检验、葵花码填报、提醒佩戴口罩、宣讲防疫知识等工作,引导群众有序进行核酸检测,高效完成核酸检测任务。据统计,当天东莞市博物馆党员志愿者共协助堑头社区完成3780名群众核酸检测。

引导群众有序进行核酸检测1.jpg

引导群众有序进行核酸检测2.jpg

引导群众有序进行核酸检测3.jpg

引导群众有序进行核酸检测

在“双报到”工作机制下,东莞市博物馆党组织和党员在此次全民核酸检测工作中,迅速响应,主动担当作为,突出党建引领,在关键时刻彰显党员先锋本色,有力展示了莞博党组织和党员的责任担当,齐心助力疫情防控工作,把“我为群众办实事”真正落到实处。

上一篇: 三度下沉社区一线,莞博助力抗疫彰显担当..
下一篇: 东莞市博物馆“华彩宫瓷” 入选全国“十大热搜展览”..