统一目标学思想 知行合一再出发 ——东莞市博物馆青年理论学习小组成员 畅谈学习感悟

日期: 2024-03-29 点击: 1210 次

为进一步提升青年党员干部政治理论水平和政治能力,教育引导广大青年党员干部始终保持政治定力,立足本职工作、建功新时代,3月7日上午,东莞市博物馆党支部组织开展青年理论学习小组第一季度活动。活动以座谈会的形式进行,主要围绕学习贯彻以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署、新出台的政策文件精神,青年理论学习小组组长罗广浩主持活动,青年干部代表结合自身工作实际,畅谈学习感悟。

1.JPG

2.JPG

活动内容分为三个部分:首先,青年理论学习小组成员学习了市直机关青年理论学习小组清单,尤其是对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了充分全面的学习;然后,组织青年理论学习小组成员对本年度活动主题、形式展开讨论;最后,党支部委员对2024年青年理论学习小组工作进行指导。

3.JPG

陈列部青年党员金子灵从实际工作角度谈了几点自己的想法。金子灵自入馆工作以来,在陈列部承担展览策划、展厅维护等工作,她认为博物馆的工作日常又琐碎,但是观众并不了解,我们的对外宣传可以从这方面入手,平凡又朴实的工作内容更能引起观众的关注度和共情度。接下来的宣传工作,她希望更接地气,让观众真正地走进博物馆,走近历史。

4.JPG

研究室青年党员王宝红表示,新的一年,我们青年党员理论小组的活动形式可以更多样化,比如,东莞的党建工作就做的非常好,我们可以在春天走进党建公园,充分利用东莞营造的党建知识氛围进行学习,既能愉悦身心,又能让学习入脑入心,一举两得。

5.JPG

党支部宣传委员麦淑贤表示,这次的青年理论学习特别有意义,大家各抒己见,结合自身工作和学习,对博物馆的发展和青年党小组活动提出了建议,这正是青年应有的样貌。她说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央前所未有高度重视文物工作,今年政府工作报告首次提出了“加强文物系统性保护和合理利用”,习近平总书记叮嘱广大文物工作者“要把博物馆事业搞好,博物馆建设要更完善、更成体系,同时要发挥好博物馆的教育功能”,我们博物馆年轻人要胜任本职工作,需要掌握的本领是很多的,最根本的本领还是理论素养。她希望,全馆的青年干部能坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提升政治素养,不断奋发有为,为莞博添砖加瓦。

通过此次学习活动,青年党员们切实领会了党中央精神,提高了理论学习水平和运用党的创新理论解决实际问题的能力,以实干担当肩负起新时代使命,为新馆建设出智出力。

上一篇: 金鳌洲塔园区闭园公告..
下一篇: 莞博党支部赴广州深入开展 “对标先进 争创一流”主题党日实践活动..